Другой взгляд на инновации в оконной индустрии России

Свежие исследования демонстрируют, что для половины компаний-производителей в мире инновационность является стратегической целью и практически одна третья часть нацелена на внедрение инноваторских товаров в наиблежайшие годы. Русский оконный рынок не является исключением, ведь инноваторские технологии – это также конкурентноспособное преимущество для компании

Дать другой взор на инновации в оконной промышленности и провоцировать пуск на рынок передовых товаров и технологий – нацелена российская Премия промышленности светопрозрачных конструкций «Оконная компания года». Потому 2-ой сезон попорядку в центре внимания номинация «Инновация года».

Производственные компании хотят прирастить расходы на инновации

Согласно исследованию «Global Manufacturing Outlook 2016», проведённому профессионалами KPMG International, для 50 % компаний-производителей в мире инновационность является стратегической целью. В то же время практически одна третья часть компаний (32 %) дает предпочтение внедрению новых инноваторских товаров в наиблежайшие годы, а для 30 % опрошенных наибольшая неувязка заключается в повышении эффективности научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Доклад KPMG International указывает, что компании-производители вкладывают больше в сфере нововведений и новых товаров для решения новых задач. Компании желают поменять стратегию, чтоб обеспечить крепкие позиции на рынке и не отставать от соперников. 74 % представителей компаний-производителей заявили, что в наиблежайшие два года планируют издержать более 4 % от годичного дохода на исследования и разработки, также внедрение инноваторских товаров. По сопоставлению с показателями последних 2-ух лет повышение в этом направлении достигнуло 15 процентных пт.

Внедрение новых технологий для 48 % респондентов является более принципиальным фактором, стимулирующим развитие компаний и инновационности. На втором месте стоит повышение расходов на исследования и разработки (44 %), а на 3-ем – намерение начать сотрудничество с другими организациями с целью расширения инноваторской деятельности (36 %). Лишь на последующие позиции попали «классические» стратегии роста, такие как выход на новые/забугорные рынки (34 %) либо развитие каналов сбыта (33 %).

Компании-производители больше понимают тот факт, что инновационность является главным элементом фуррора на рынке. Исследования демонстрируют, что половина средних и больших промышленных компаний признают инновации в качестве собственной стратегической цели. Необходимо подчеркнуть, что это относится и к русским оконным компаниям, для которых в прошедшем источником роста было понижение издержек производства и увеличение эффективности труда, что позволило удачно соперничать с местными производителями.

В дальнейшем, по воззрению профессионалов, источником роста будут в большей степени инноваторские продукты и услуги, но только для тех компаний, которые заблаговременно воспримут нужные меры. В наиблежайшие годы русские оконные компании имеет лучшую возможность прирастить собственный инноваторский потенциал методом роли в номинации проф Премии промышленности СПК – «Инновация года».

Сотрудничество с инноваторскими фаворитами – ключ к успеху

Из интернационального исследования KPMG также вытекает, что больше компаний хотят установить дела с третьими сторонами, чтоб ускорить создание инноваторских товаров и услуг, также для более действенного использования средств, выделенных для этой цели. Чуток более 80 % респондентов признались, что углубляют сотрудничество с поставщиками и клиентами в развитии нововведений. Посреди более нередко упоминаемых обстоятельств такового рода действий было: резвое развертывание новых решений «speed-to-market» (25 %), понижение издержек (25 %) и доступ к новым технологиям (21 % респондентов).

По воззрению профессионалов, производственные компании должны соблюдать темп технологических конфигураций, что значит потребность более резвого производства инноваторских товаров и пуска их на собственный рынок в большем количестве. Потому становится все более принципиально работать в тесноватом контакте с клиентами, четкое познание их потребностей, чтоб адаптировать под их потребности свои инноваторские решения. Эта стратегия также уменьшает риск того, что инноваторский продукт, на развитие которого выделяются значимые денежные ресурсы, будет отторгнут рынком. С другой стороны, тесное сотрудничество с субподрядчиками поможет внедрять инновации на всех шагах цепочки поставок, к примеру, методом увеличения свойства компонент.

Ханс Диль, глава русского консульства SIEGENIA, спонсор Премии «Оконная компания года 2015/2016» в интервью порталу выделил: «Спрос на «продукты грядущего», включая линейку для систем «умный дом» стабилен и в критериях экономического кризиса. Эти продукты отвечают одной из базисных ценностей человека – потребности в неопасном и комфортабельном жилом пространстве. Даже в кризис большая часть покупателей не готовы отрешиться от собственного комфорта, такие решения будут нужны и в критериях экономической непостоянности. Тут открываются огромные способности для переработчиков и дилеров: они получают завышенную прибыльность собственного бизнеса за счет высочайшей маржинальности, также стабильность и уверенность в следующем дне. Наличие сверхтехнологичных товаров в ассортименте ставит оконную компанию на отменно другой уровень по сопоставлению с соперниками, предлагающими стандартные окна».

Красноватая дорожка для оконных нововведений в Рф

В почти всех странах введены особые налоговые льготы, стимулирующие повышение объема инвестиций в инновации. К огорчению, русский рынок окон на данном шаге не имеет каких-то грантов либо льготного кредитования на развитие нововведений. Все же, оконщики понимают, что без передовых товаров и технологий удержать место под солнцем в современной строительной промышленности нереально, потому разрабатывают и выпускают инноваторские светопрозрачные конструкции.

Не имея поддержки страны, принципиально как можно резвее проложить продукту дорогу на рынок, чтоб не упустить своё конкурентноспособное преимущество. А означает, нужна информированность о наличии таковой технологии и экспертное доказательство её инновационности. Роль в номинации «Инновация года» в рамках Премии «Оконная компания года» открывает такую возможность. Конкурс доступен как для малых и средних, так и больших компаний.

Игрушка ёлочная «Ёлочка», 8x20 см

Игрушка ёлочная «Ёлочка» размером 8x20 см станет выразительным элементом сказочного наряда головного атрибута новогоднего праздничка. Фигура органично впишется в общий ансамбль, подчеркнет цветовую палитру дизайна и избранный стиль. Чтоб разнокалиберные декорации на елке смотрелись гармонически, большие игрушки вешают в нижней части дерева, а маленькие — в верхней. Сделать законченную композицию можно при помощи нескольких частей в одном стиле.