Дом вашей мечты.

Психологи говорят, что очень нередко по внешнему облику дома можно найти, кто в нем обитает. Стиль жизни, семейное положение, возраст, привычки и даже актуальные ценности человека находят отражение в планировке и отделке его жилья. Спецы в сфере недвижимости издавна направили на это внимание, потому предлагаемые сейчас проекты личных домов отличаются огромным многообразием. Сначала идет речь о многофункциональном устройстве и строительном стиле постройки.

Каждому овощу — своя грядка

Пожалуй, необходимо подчеркнуть, что планировка и внешний облик личного дома плотно сплетены с образом жизни его владельца. «Люди, предпочитающие свободу и отсутствие обязанностей, обычно выбирают студийную планировку, позволяющую соединить различные места. Не считая того, в их жилье нередко предвидено место под многофункциональные зоны, которых нет у семейных домов, к примеру, бары», - ведает психолог Оксана Орлова. Время от времени встречаются и измененные варианты «холостяцкого» жилища. Так, многие современные пары отдают предпочтение открытой планировке, дополненной несколькими помещениями для уединенного досуга: спальней, будуаром, кабинетом и пр.

На данный момент в Рф строится всё больше особняков, созданных для проживания одного-двух человек. Нередко такое жилище бывает приемлимо мужским либо дамским. К примеру, некие мужчины обожают оформлять свои дома под охотничий дом, рыбацкую хижину либо автомастерскую — все находится в зависимости от увлечений владельца. Мужское представление о комфортабельном быте основано на очень ординарном принципе: все должно быть под рукою. Представительницы слабенького пола, напротив, готовы принести простые удобства в жертву порядку, они предпочитают стиль и завершенность во всем. А вот свои пристрастия дамы афишировать не склонны. Но при всем этом незамужние дамы обустраивают жилище полностью и стопроцентно под себя, тогда как мужчины практически всегда думают о будущей домашней жизни и стараются предугадать эту возможность при планировке собственного дома.

Последним «писком» моды стали лофты, распространенные в европейских и американских городках. Таковой дом просто выяснить: он смотрится как большая «коробка» с большущими окнами и единым объемом внутреннего места. Ранее под лофты переоборудовали строения промышленного предназначения, потому сформировалась традиция оформлять их внутренний интерьер в промышленном стиле: высочайшие потолки необработанные стенки, железные вентиляционные короба, обыкновенные осветительные приборы на длинноватых штангах. Но если ранее для такового дома необходимо было отыскать заброшенный заводик, то сейчас их нередко строят специально. К примеру, широкую известность получил клубный поселок «X Park» в Подмосковье, где все дома выполнены в этом стиле. Лофт является неплохим решением для увлеченных людей, так как позволяет соединить рабочую и бытовую зоны. Таким макаром, можно никогда не отвлекаться от возлюбленного занятия.

Лофт: большая «коробка» с большущими окнами и единым объемом внутреннего места

Очередной необыкновенный тип недвижимости, предлагаемый сейчас застройщиками, – так именуемый entertainment house (дословно: «дом для развлечений»).

Это истинное средство самовыражения, всем своим видом подчеркивающее предпочтения обладателя. Обычно, его выбирают холостяки обоих полов, ведущие активный стиль жизни, хотя время от времени это бывают и юные семьи. Отличительная черта такового дома – необыкновенная архитектура, призванная произвести воспоминание на гостей.

Для планировки entertainment house свойственны такие изыски, как, к примеру, прозрачные полы, искусственные водопады, особые комнаты для дискотек, уникальные дверные конструкции. Особенное значение имеет необыкновенное остекление. «Сегодня в личном домостроении обширно употребляются прозрачные крыши, зимние сады, стеклянные фонари и башенки, витражные окна, - ведает Лев Минуллин, заместитель коммерческого директора Группы компаний ПРОПЛЕКС, наикрупнейшго русского производителя оконного ПВХ-профиля по австрийским технологиям. - Современные технологии позволяют сделать хрупкие с виду стеклянные конструкции надежными и долговременными, потому строительная фантазия домовладельцев фактически ничем не ограничена».

Entertainment house: истинное средство самовыражения

Но все таки для большинства семейных домов типично выраженное разделение. «В семье каждому человеку принципиально иметь личное место, обособленное от других помещений. Потому «фамильным гнездам» характерно деление на комнаты», - гласит Оксана Орлова. Состав семьи может быть различным: от «элементарной ячейки общества» до реального родового клана, когда несколько его поколений и веток обитают под общей крышей. Почитатели подобного домашнего единения сейчас нередко выбирают таунхаусы – соединенные в звенья низкоэтажные дома с общими боковыми стенками, имеющие отдельные выходы в общий двор.

Одной из разновидностей таунхауса является дуплекс — дом, состоящий ровно из 2-ух секций (время от времени это два этажа), нередко с общим входом и подсобными помещениями. Такое решение является безупречным, к примеру, для юных людей, которые, обзаводясь своими семьями, не желают оставлять родителей в одиночестве.

На вкус и цвет...

На выбор дома влияет не только лишь семейное положение и стиль жизни человека, но также его эстетические предпочтения и черты нрава.

К примеру, издавна подмечено, что люди, придерживающиеся серьезных и ограниченных взглядов, больше склоняются к традиционному стилю в обустройстве жилища, который предпочитают также представители старших поколений.

Современная классика в личном строительстве равномерно уходит от колонн и лепнины, сливаясь с другими стилями и направлениями. К примеру, на роль традиционных домов претендуют современные шале — постройки в альпийском стиле с высочайшим цокольным этажом, созданным для хозяйственных нужд, и жилым верхним. Коттеджи в стиле шале отличаются рациональной планировкой и ассоциируются со здоровым образом жизни.

Соответствующая черта альпийского стиля – пологая крыша, доминирующая над всем объемом дома. При строительстве шале нередко употребляются традиционные материалы – камень для нижнего этажа и дерево для второго. Правда, в ближайшее время черты обычного шале поменялись. «Цокольный этаж дома может быть выполнен полностью из камня, а может быть просто облицован, — ведает советник управляющего строительной группы компаний «Стинком» Светлана Невелева. — Верхние этажи, которые сначало возводились в большей степени из лиственничных и сосновых бревен, сейчас представлены в самых различных вариантах». Соответствующей особенностью многих современных шале (в особенности возводимых на берегах водоемов) являются просторные светлые террасы. Время от времени целая стенка дома бывает прозрачной.

Пожалуй, тут можно сделать маленькое отступление. Дело в том, что разные варианты панорамного остекления вообщем пользуются сейчас завышенным спросом, при этом независимо от строительного стиля. Современные люди, проводящие значительную часть собственной жизни в тесноватых городских кварталах и офисных кабинетах, испытывают потребность в расширении границ собственного личного места, хотя бы зрительного. Воплотить это можно при помощи внедрения особых светопрозрачных конструкций. К примеру, штульповый оконный профиль PROPLEX позволяет использовать стеклопакеты огромного периметра без разделительных перегородок. Подобные решения делают стеклянные стенки доступными и надежными.

Шале с видом на море

Но вернемся к строительным тенденциям. Людям, которые присваивают наружной атрибутике не наименьшее значение, чем функциональности, подходят дома сложной планировки в стиле модерн (либо «арт-нуво»). Его черты просто узнаваемы: плавные, перетекающие друг в друга полосы, повторяющие совершенство природных растительных форм. Архитектура модерн хоть какое здание превращает в произведение искусства. Внутренняя планировка такового дома сложна, характеризуется обилием поворотов, подъемов и спусков, вроде бы повторяющих сложное психологическое устройство его владельца. Большая роль отводится отделочным материалам и их сочетанию. Обычно настолько же витиеватым бывает и ландшафт вокруг дома: дорожки, беседки, кованые заборы, фонари и т.д. Разумеется, что такие дома выбирают люди калоритные и нестандартные, ценящие искусство и умеющие жить «не как все».

Коттедж в стиле модерн

Еще одним пользующимся популярностью сейчас направлением является миниатюризм. В отличие от модерна, он характеризуется отсутствием декора как такого. Дома в таком стиле выбирают люди удобные, ценящие комфорт и комфорт. Минималистской можно именовать скандинавскую манеру дизайна жилья, которая заполучила популярность и в Рф. Основной материал для строительства такового дома – дерево, время от времени в купе с кирпичом либо камнем. При отделке предпочтение отдается светлым тонам (видимо, в противовес нахмуренным скандинавским ландшафтам). Очень огромное внимание уделяется свету, ведь солнце в северных регионах – уникальность. При постройке дом стараются ориентировать так, чтоб окна пропускали как можно больше солнечных лучей.

Планировка и оформление личного дома играют гигантскую роль в жизни его хозяев. Очень принципиально, чтоб каждый житель жилья ощущал себя «в собственной тарелке», имел возможность работать и отдыхать в комфортабельной для него обстановке. Потому, выбирая и обустраивая собственный дом, не стоит торопиться. Пусть поиск «идеального» решения займет много времени, зато в дальнейшем это дозволит для вас строить свою жизнь в очень приспособленных критериях.

Полка NNSP1 41.2х12 см, стекло

Полка из стекла NNSP1 — обычное и экономичное решение обустройства ванной комнаты. Стеклянное изделие подойдет для размещения на нем гигиенических средств и принадлежностей. Полку можно приобрести в комплекте с крепежным набором и без помощи других установить в подходящем месте. Процесс монтажа востребует минимум усилий и времени. Малогабаритные габариты комфортной стеклянной полки позволяют выполнить установку даже в помещении маленькой площади, сделав его более многофункциональным и удобным.

Достоинства: